4 основных симптома аллергии на клопов:
По общей статистике аллергия развивается примерно у 80% людей. Чаще всего она появляется у детей и подростков, пожилых и больных людей с ослабленным иммунитетом. Усугубляет ситуацию и то, что раны плохо заживают и сильно зудят. Если взрослый или ребенок расчешет ранки, в них попадет инфекция и начнется нагноение. На месте небольшого укуса образуется серьезная рана, а после того, как она заживет, останется шрам.
Важно! Обрабатывайте раны антигистаминными препаратами, которые снимают зуд и способствуют заживлению.
Укусы насекомых болезненны. Из-за них человек не может спокойно спать по ночам, он встает по утрам еще более уставшим и измотанным. Несколько ночей в доме, где полно клопов, приведут к хронической усталости и потере работоспособности. Такое состояние особенно опасно для водителей и людей, которые в силу своей профессии находятся в постоянном напряжении.
От постоянного недосыпания больше всего страдают дети. Ребенку ночной отдых нужен для нормального роста и развития, а какой уж тут сон, если тебя атакуют сотни насекомых со всех сторон. Усугубляет ситуацию и то, что дети не контролируют себя, чешут зудящие места и заносят в раны инфекцию. На нежной коже ребенка появляются раны от расчесывания ран, а потом и шрамы.
Во время клинических исследований в крови насекомых были обнаружены возбудители туберкулеза, брюшного тифа, гепатита В, сибирской язвы, туляремии и других опасных болезней. Инфицирование человека может происходить через укус, когда паразит прокусывает кожу и начинает пить кровь. Также для человека опасен контакт с результатами их жизнедеятельности — к примеру, в экскрементах насекомых остается живым вирус гепатита В.
Но не все врачи согласны с версией об инфицировании человека через укусы клопов. Они ссылаются на то, что 100% подтвержденных фактов в медицинской практике нет и все это пока только теория. Но с учетом опасности туберкулеза, брюшного тифа, гепатита В и других болезней для здоровья и жизни человека, лучше не рисковать.
Важно! Как только вы увидели насекомое в доме или проснулись со следами укусов на коже, немедленно вызывайте службу дезинсекции.
По мнению врачей, насекомые не могут инфицировать человека ВИЧ. Во время многочисленных медицинских исследований было выявлено, что вирус погибает в организме насекомого, так как ему не подходит среда для жизни и развития. До сегодняшнего дня не зафиксировано ни одного факта заражения ВИЧ через укус насекомого в местах массового распространения паразитов и самого вируса. Но не стоит подвергать себя и своих родных риску, успокаивая тем, что клопы не переносят ВИЧ. Вирусы прогрессируют и с каждым днем находят для себя новые источники для жизни и размножения.
Клопы — самые настоящие нарушители спокойствия в доме. У взрослых и детей развиваются психические расстройства из-за боязни ложиться спать в доме, полном паразитов. У детей развиваются панические атаки и фобии, они отказываются ложиться спать и утром отсыпаются измученными и уставшими. Все члены семьи находятся на взводе, становятся нервными, рассеянными и агрессивными.
Жизнь в условиях постоянного стресса приводит к конфликтам в семье. Так как у девушек и женщин более тонкая кожа, в семейной спальне нападкам со стороны клопов чаще всего подвергается именно представительница прекрасного пола. Женщина становится раздражительной, а мужчина не понимает, в чем причина ее нервозности — рукой подать до семейных конфликтов и развода пары.
Паразиты размножаются очень быстро. Не пройдет и нескольких недель и 1–2 случайных насекомых превратятся в огромную колонию — а это уже серьезная угроза жильцам дома. Не надейтесь на то, что паразиты сами покинут ваш дом. Они частично переберутся к вашим соседям только в том случае, если их станет слишком много и на всех не будет хватать еды. Избавиться от них можно только с помощью комплексной дезинсекции.